Определение положения ТС относительно весов (Система позиционирования)



Система позиционирования может применяться для отслеживания положения транспортного средства относительно грузоприемного устройства весов в автоматическом режиме при проведении погрузочно/разгрузочных работ на вагонных  или автомобильных весах. Также, система позиционирования может использоваться, как составная часть системы определения останова и реверса при взвешивании в движении. 

В своей работе Система позиционирования использует два информационных канала. Первый канал - это сигналы от датчиков колеса. Второй канал - сигналы от датчиков веса.

Таким образом наличие двух информационных каналов позволяет:

  • в автоматическом режиме исключить «неправильную» установку вагона на ГПУ, обусловленную заездом осей соседних вагонов;
  • автоматически определять набор грузоприемных платформ, участвующих во взвешивании/дозировании;
  • отслеживать положение вагона относительно ГПУ и погрузочных бункеров;
  • увеличить надежность системы и минимизировать влияние «человеческого фактора».

Датчики колеса (используемые при взвешивании в движении) и специальное программное обеспечение позволяют контролировать положение вагона (его осей и тележек) относительно всех грузоприемных платформ. Система позиционирования может работать на многоплатформенных весах. Она автоматически определяет номера грузоприемных платформ, на которые «встал» вагон и «включает» их для суммирования веса.