Видеонаблюдение



Назначение

Система видеонаблюдения предназначена для удобства при работе с весами, в случае если оператор находится на большом удалении от весов, или если обзор весов затруднен.

Система видеонаблюдения (СВН), поставляемая в комплекте с весами, предназначена для сохранения видеоизображения весов и транспортного средства (ТС), находящегося на весах в момент взвешивания. Изображение сохраняется в базу данных на видеорекордере, а также может быть передано и на внешний компьютер. В качестве ТС могут выступать железнодорожные вагоны и цистерны, а также, автомобили.

Данная система при использовании совместно с весами позволяет исключить недобросовестные действия персонала при взвешивании ТС.


Состав

В комплект СВН может включаться:

  • Видеокамера (от одной до четырех);
  • Устройство приема и записи видеоизображения;
  • Монитор (телевизор) для наблюдения;
  • Прожекторы с люксметром;
  • Компьютер для сохранения результатов взвешивания и полученных изображений.

Если система используется совместно с весами, то включение видеокамер может производится по сигналу, поступающему от оператора или весоизмерительного прибора.


Функциональные возможности

В процессе работы Система видеонаблюдения позволяет удаленно наблюдать за объектами, на которые нацелены видеокамеры, производить запись видеоинформации с помощью видеорекордера осуществлять связь и обмен информацией с программами «верхнего уровня». При работе совместно с программой ScaleExpert возможна организация ввода дополнительной информации по производимым взвешиваниям.

Аппаратура, входящая в комплект системы производит:

  • Непрерывную автоматическую самодиагностику работоспособности;
  • Фотографирование ТС;
  • Хранение в течение года и представление полной информации оператору о прошедших через зону контроля ТС. Передачу этой информации в общезаводскую систему учета.

Связь между системой и центральным компьютером осуществляется по сети Ethernet. В случае выхода центрального компьютера из строя или пропадания связи система накапливает текущую информацию в собственной памяти. При возобновлении связи, накопленная информация может быть передана на центральный компьютер.