Уникальные вагонные весы для газоперерабатывающих, нефтеперерабатывающих и химических заводов!



24 декабря 2009 на РУП ПО "Беларусьнефть" Беларусский газоперерабатывающий завод, г. Речица были успешно пущены в эксплуатацию уникальные вагонные весы для повагонного взвешивания в статике и движении 4-х и 8-осных цистерн, перевозящих сжиженный газ и нефтепродукты.

"Асимметричное" грузоприемное устройство весов состоит из трех независимых грузоприемных платформ имеющих разную длину, что позволяет повагонно взвешивать в движении и статике относительно короткие и длинные 4-осные цистерны, а также 8-осные цистерны.

По сравнению с двухплатформенными весами, асимметричная трехплатформенная конструкция грузоприемного устройствавагонных весов позволяет улучшить условия взвешивания для различных моделей вагонов/цистерн имеющих разные геометрические размеры по базе и автосцепкам, что ведет к увеличению точности взвешивания и максимально допустимой скорости движения состава при взвешивании. 

При взвешивании в движении новое программное обеспечение контроллера Маtrix™ в автоматическом режиме определяет комбинацию грузоприемных платформ для взвешивания разнотипных цистерн и производит взвешивание с максимально возможной точностью!